DIRECTV Control Parental: Activación y Uso

A veces, como padres, podemos sentirnos intranquilos porque no sabemos la calidad y cantidad de programación que están viendo nuestros hijos. Para ayudarte DIRECTV te permite supervisar lo que tus hijos están viendo y establecer las restricciones adecuadas de:

• Tiempos

• Tipo de programas o contenidos basados en el rating

• Gastos en películas de DIRECTV CINEMA o en los programas PPV

A continuación, conocerás los pasos para activar y usar el control parental.

Primero, es importante que tengas en cuenta algunas observaciones generales de uso de tu control remoto DIRECTV:

• Para navegar debes usar las flechas negras que se encuentran ubicadas alrededor del botón SELECT.
  • Siempre que quieras seleccionar una opción que se ha resaltado en tu pantalla, debes oprimir el botón SELECT.
  • Si en algún momento eliges una opción por error, debes usar el botón BACK para regresar al menú anterior.

Pasos a seguir:

Expandir todos los pasos

Contraer todos los pasos

Paso 1 Ver configuración y establecer contraseña

1. Presiona el botón MENU en tu control DIRECTV.

2. En la pantalla de tu TV aparecerá un Menú, con las FLECHAS de tu control remoto DIRECTV busca la opción Config. y Ayuda (o Settings & Help) y oprime el botón SELECT del control.

3. En la nueva lista resalta la opción Control Parental (Parental Controls) usando las FLECHAS del control remoto y vuelve a oprimir el botón SELECT.

4. Aparecerá un nuevo menú con el status actual de tu configuración de control parental, para leer toda la información de tu status, navega usando el botón CHAN (+ y -).

5. En el menú de la izquierda, seleccioná la opción Bloquear (Lock Now). Aparecerá una nueva pantalla y en ella establece una contraseña de 4 dígitos. Ingrésala 2 veces. Esta contraseña la vas a necesitar cada vez que quieras hacer un cambio a tus restricciones parentales. Toma nota de la contraseña y guárdala en un lugar seguro. Una vez el último número ha sido ingresado, el programa queda bloqueado.

Paso 2 Configura el control parental

1. Presiona el botón MENU en tu control DIRECTV.

2. Navega (con los botones FLECHAS) y selecciona (con el botón SELECT) la opción Configuraciones.

3. Navega (con los botones FLECHAS) y selecciona (con el botón SELECT) la opción Control parental.

4. Navega por el menú que aparece en pantalla en donde tendrás las opciones de:

a. Desbloquear

b. Clasificación

c. Canales

d. Gastos

e. Horas

f. Contraseña

g. Terminar

5. Al terminar de personalizar tus preferencias, selecciona la opción Terminar.

6. Cada vez que quieras reconfigurar tu control parental vuelve a realizar todo el procedimiento.